Воины ВСУ взяли хороший темп контрнаступления, который породил надежду, что война в Украине может закончиться уже к католическому Рождеству. Таким мнением поделился чиновник британского правительства в комментарии изданию The Times.

В Великобритании считают, что если прогресс украинской армии на поле боя продолжится, то российские оккупанты будут вытеснены из Донбасса уже до конца этого года. При этом отмечается, что вернуть оккупированный россией Крым будет гораздо сложнее.

Воин ВСУ на танке, фото: Facebook
Воин ВСУ на танке, фото: Facebook

Подчеркивается, что быстрые темпы наступления чреваты серьезными потерями среди воинов ВСУ, поэтому отдается предпочтение более медленному тактическому варианту.

Издание цитирует бывшего главнокомандующего войсками США в Европе Бена Ходжеса, который считает, что к концу года Украина достигнет успеха на Донбассе, но отбросив оккупантов за линию по состоянию на 23 февраля.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Исходя из всего, что мы видим, создается ощущение, что наступление терпит крах, по крайней мере, на Донбассе. И я считаю, что к концу года россияне будут отброшены за линию 23 февраля. Это армия, которая потерпела поражение", - пояснил Ходжес.

Ранее информационный портал Знай сообщал, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный успокоил украинцев, победа над россией очень близка: "Уничтожить здесь и сейчас".

Также наш портал информировал, Владимир путин потерял свою власть, в США готовят мир к поражению рф не только в Украине: границы почти потеряны.

Кроме того, мы писали, украинцам рассказали о возможной дополнительной мобилизации: кто требуется прежде всего, а кто еще может отдохнуть.