Правозащитница и основатель фонда "Русь сидящая" Ольга Романова сообщила о планах Пригожина привлечь на войну 50 тысяч зэков.

В интервью она отметила, что по разным оценкам, в Украине уже воюют до трех тысяч российских осужденных, а более двух сотен уже погибли. Пригожин объезжает не только колонии от Мурманска до Адыгеи, но и следственные изоляторы в Подмосковье. Уголовные дела приостанавливают, а зэков вербуют в армию.

Колония в России. Фото: скриншот Youtube
Колония в России. Фото: скриншот Youtube

Романова отмечает, что осужденным не стоит "вестись на обещания больших денег и снятие судимости".

Гарантий здесь нет никаких, а погибнуть можно не только от украинского снаряда, но и пули в затылок, выпущенный вагнеровцами. - уверена Романова.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Она уже знает случаи, когда были серьезные проблемы с выплатами за участие в войне, и ее организация "выбиванием денег" заниматься не планирую.

Колония в России. Фото: скриншот Youtube
Колония в России. Фото: скриншот Youtube

По данным ФСИН, на 1 июля в исправительных колониях и СИЗО содержались 426 тысяч совершеннолетних мужчин, включая иностранцев, инвалидов и стариков. Выходит, что Пригожина потенциально интересует каждый восьмой осужденный русский.

Напомним, мы писали, что Невзоров рассказал, как путинские войска из СИЗО готовы умереть за диктатора и стиральную машинку .

Как сообщал "Знай.ua" , российские захватчики жалуются на отношение командования как к быдлу: отпуск теперь только на бумажках.

Также "Знай.ua" информировал, что криминальный авторитет Гриша Московский обратился к зэкам, вербующим на войну с Украиной: "Будете бл*д*мы" .