Стало известно о том, что боевые танки российской армии спустя шесть месяцев войны стали крайне истощены, а экипажу не хватает дисциплины и опыта.

Об этом оповестили специалисты из британской разведки. Опубликованы данные на странице Министерства обороны Великобритании в социальной сети Twitter.

Все эти неудачи являются крайне плачевными для путина, ведь из-за этого существенно снизилась эффективность оккупантских войск. К слову, специалисты провели аналогию с войной в Чечне.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Сильное истощение российских основных боевых танков в Украине, вероятно, частично связано с тем, что Россия не смогла установить и должным образом применить соответствующую динамическую броню (ERA). При правильном использовании ERA снижает эффективность входных снарядов до того, как они попадут в танк. Это свидетельствует о том, что российские силы не исправили культуру плохого использования ERA, которая берет свое начало с Первой чеченской войны в 1994 году", - говорится в сообщении.

По всей видимости россиянам недостаточно обученности, и в будущем это определенно не изменится.

Данные недостатки чаще всего приводят к распространенным случаям катапультировавшей башне, и все это задокументировали на видео украинские очевидцы. Очередные новости, которые положительно сказываются на работе ВСУ.

Британская разведка, фото: Twitter
Британская разведка, фото: Twitter

"Эти недостатки, вероятно, способствуют распространенным случаям катапультирования башни, которые хорошо задокументированы на видео очевидцев из Украины. Во время войны российские командиры не смогли обеспечить боевую дисциплину на должном уровне, например, применить ERA. Кумулятивный эффект этих неудач, вероятно, является существенным фактором низкой эффективности российских сил", - добавили в ведомстве.

Разбитая техника оккупантов. Фото: скриншот Youtube
Разбитая техника оккупантов. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что провокаторша показала "вареник", чтобы впитать угрозы из-за войны в Украине

Ранее сообщалось, что Кремль под угрозой тюрьмы и пыток собирает "добровольцев" для войны в Украине

Также, Валерий Залужный привел плачевную статистику российских преступлений: 40-60 тысяч снарядов по людям в день