Военный эксперт решил высказаться о скором переломе в войне, а также о том, какое направление на сегодняшний день является приоритетным для ВСУ.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал военный эксперт и аналитик Петр Черник.

По его мнению, видимые результаты в пользу Украины произойдут уже ближе к средине октября. Именно тогда прибудет первая помощь для ВСУ по программе ленд-лиз. Она была подписана президентом США Джо Байденом еще весной, но, работать так и не начала из-за других пакетов помощи от Западных партнеров.

"Больших сил, чтобы осуществлять полноценные контрнаступательные операции с прорывом до 10-15 км, противник не имеет. Но есть старая восточная военная мудрость: война – путь обмана. И создание впечатления, что в одном месте концентрируются войска, а в другом может произойти настоящий удар – это основа основ любого оперативного военного искусства", – пояснил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Для российских оккупантов на сегодняшний день восточный плацдарм приоритетный, поэтому ВСУ будут делать все возможное, чтобы не допустить захвата новых территорий, и продолжат освобождать новые.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Они уже обьявили о своей «победе» в "ЛНР", и теперь пытаются до сезона дождей захватить Донецкую область. Плохие погодные условия не позволит легко передвигаться тяжелой технике. Замкнуть границы - ключевая их цель, но этого не случится.

"Вспомним, что наибольшие их успехи - Северодонецк и Лисичанск – были более месяца назад. Дальше они существенно продвинуться не смогли. Качество украинского сопротивления растет с каждым днем все больше. По моему мнению, переломный момент может наступить тогда, когда мы будем иметь хорошую качественную авиацию. Ее мы можем получить по ленд-лизу где- то на середину осени", - сказал Черник.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня