Украинские защитники уничтожили десятки новейших российских истребителей Су-35. Из-за этого враг планирует привлекать к боевым действиям давно списанные самолеты. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ.

Воины ВСУ за время полномасштабной войны неоднократно доказали, что даже с преимуществом в технике и живой силе, российским оккупантам не победить. И вот в Генштабе заявили, что за период боевых действий украинские защитники уничтожили две эскадрильи новейших российских истребителей Су-35. Отмечается, что самолеты показали крайне низкий уровень живучести в Украине.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"За время полномасштабной агрессии оккупанты потеряли две эскадрильи таких самолетов. Это около 24 единиц", - сказал Алексей Громов.

Пилоты ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Пилоты ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Также в Генштабе подчеркнули, что только за минувшую неделю бойцы ВСУ уничтожили 27 воздушных целей. Большие потери в авиационной технике вынуждают Кремль пересаживать пилотов на Су-24М. Это устаревшие самолеты, которые были списаны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов.

Также наш портал информировал, российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор.

Кроме того, мы писали, американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все".