Стало известно о том, что потери россиян на аэродроме в Крыму стали самыми большими для россиян со времен Второй мировой войны. Тем временем, у пропагандистов все еще "нет потерь".

Об этом сообщает портал CNN.

Спутниковые снимки, которые появились недавно в сети, свидетельствуют о том, что как минимум семь военных самолетов оккупантов были уничтожены. Все это после внезапных взрывов на аэродроме в городе Саки.

Удары в Крыму, фото: CNN
Удары в Крыму, фото: CNN

Все бы ничего, обычное дело на войне, если бы не одно "но". Это самые большие потери военной авиации россии за один раз после Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

К слову, научный сотрудник азиатского института Гриффита и бывший пилот ВВС Австралии Питер Лейтон изучил эти снимки, и уверен абсолютно точно, что это была умышленная атака по аэродрому, но никак не несчастный случай из-за двух кратеров.

Удары в Крыму, фото: CNN
Удары в Крыму, фото: CNN

Уничтоженные самолеты являлись бомбардировщиками Су-24 и многоцелевыми истребителями Су-30. Именно с их помощью российские захватчики сбрасывали удары на украинские города. Еще как минимум два самолета были повреждены.

Взрыв в Крыму, кадр с видео
Взрыв в Крыму, кадр с видео

"Если одна бомба взрывается, она может послать высокоскоростные, очень горячие осколки в любые соседние бомбы и взорвать их. Это называется распространением взрыва. На изображении российской авиабазы можно увидеть три источника взрыва. Они "запустили" соседние самолеты, на которых, кажется, были бомбы. Взрыв распространился", – объяснил Лейтон.

Напомним, что карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки

Ранее сообщалось, что американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время

Также, боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне