Стало известно о том, что россияне захватили огромное количество месторождений ископаемых в Украине. Это может стать одной из причин, по которой они начали войну.

Об этом пишет американское издание The Washington Post ссылаясь на анализ, который провела канадская фирма по геополитическим рискам SecDev.

Дело в том, что под контролем путина сегодня находится огромное количество месторождений угля, которым он в будущем планировал шантажировать мир. Помимо этого, они сейчас управляют месторождением природного газа, нефти, метала и других ископаемых.

Ископаемые Украины, фото: The Washington Post
Ископаемые Украины, фото: The Washington Post

В Украине находятся одни из самых крупных в мире запасы титановой и железной руды, месторождение лития, и залежи угля. Все это в общей сложности стоит десятки триллионов долларов.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Если так произойдет, что они все же решатся на референдум, и будут делать вид, что это территория россия, то Киев потеряет на время контроль над этим. Это затруднит для Западной Европы поиск альтернатив импорту из россии или же Китая.

уголь, шахта, добыча руды // фото Getty Images
уголь, шахта, добыча руды // фото Getty Images

"Худший сценарий заключается в том, что Украина потеряет землю, перестанет иметь сильную сырьевую экономику и станет больше похожей на одну из стран Балтии — страну, неспособную поддерживать свою индустриальную экономику", — рассказал исполнительный директор Центра экономического восстановления Станислав Зинченко.

уголь, полезные ископаемые / / фото Getty Images
уголь, полезные ископаемые / / фото Getty Images

Москва контролирует:

- 63% угольных месторождений страны;

- 11% месторождений нефти;

- 20% месторождений природного газа;

- 42% металлов;

- 33% месторождений редкоземельных и других важных полезных ископаемых, включая литий.

То есть, сейчас у российских войск под контролем ископаемые на сумму 12,4 триллиона долларов.

Напомним, что у оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских"

Ранее сообщалось, что россия использовала половину своих военных ресурсов, а общую мобилизацию боится — долго ли еще хватит

Также, российские леса горят беспощадным огнем, так и до кремля недалеко: люди задыхаются от дыма, площадь пожаров - до 83 тыс. га