Стало известно о том, что в Польше решили присоединиться к флешмобу, и снести памятник, что связан с СССР. Не должно оставаться ничего, что напоминало бы про агрессоров.

Об этом пишет издание naszemiasto.pl.

Дело в том, что в польском городе Мальборк решили в очередной раз оказать поддержку Украине, и демонтировали памятник Красной армии. Это было так называемое завершение декоммунизации населенного пункта, которая началась еще в далеком 1989 году.

Памятник в Польше, фото: свободный источник
Памятник в Польше, фото: свободный источник

Решение было принято еще в феврале, когда россия начала циничную войну против Украины. Однако, были проблемы с тем, что данный памятник внесен в воеводский реестр, и мог быть ликвидирован только после соответствующего решения власти воеводства. К счастью, все закончилось благополучно, и следов россии в мире с каждым днем становится все меньше.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

"Можно говорить об историческом моменте, потому что это конец декоммунизации Мальборка. В 1989 году этот процесс был естественным, но этот памятник стал свидетельством того, что он так и не был завершен. В польском публичном пространстве не должно быть места символам русского и советского" империализма", – сказал заместитель министра государственных активов Польши Кароль Рабенда.

Элементы памятника были разбиты и демонтированы, на месте осталась только земля. Теперь в городе идут разговоры о том, чтобы создать мемориал жертвам нацистского или советского режимов.

Ранее в Финляндии также приняли схожее решение, и ликвидировали монумент подаренный Москвой, который символизировал мир.

Памятник в Финляндии, фото: свободный источник
Памятник в Финляндии, фото: свободный источник

Напомним, что Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено

Ранее сообщалось, что воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска

Также, в ОПУ пообещали закончить войну в Украине во главе с Владимиром Зеленским: россия же распадется уже через несколько лет