Бывший советник главы Министерства внутренних дел Украины Виктор Андрусив решил высказать свое понимание того, что сейчас происходит в мире. Ситуация еще хуже, нежели 60 лет назад.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, где регулярно высказывается на различные темы.

По его мнению, в мире наступила новая фаза холодной войны. Она направлена не только на разделение на союзы, не только на конфликты касаемо спорных территорий, но и на новую гонку вооружений.

Виктор Андрусив
Виктор Андрусив

"И вот где у России шансы просто скудные – это здесь. Это советский союз до поры до времени как-то таскался с США и НАТО. Но это было в условиях полностью милитаризованной экономики, которая сразу после гипермобилизации во времена Второй мировой, когда "все для фронта – все для победы" перешла "на мирные рельсы" "догон и перегон" Америки" - говорит мужчина.

Популярные статьи сейчас
Скрытые переломы и критическая анорексия: состояние освобожденных защитников Мариуполя шокировало даже врачей Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

путин. Фото: скриншот Youtube
путин. Фото: скриншот Youtube

В те времена экономика строилась вокруг приоритета тяжелой и оборонной промышленности, на развитие которых было брошено все имеющиеся ресурсы. Несмотря на дефицит многих товаров, в СССР было всех хорошо с вооружением. Кроме того, количество ядерного оружия догоняло американское, однако, в большинстве своем это была не более, чем имитация. В США, к сожалению, об этом тогда не знали.

Большую роль тогда отыгрывали также мотивированные шпионы, без которых ядерное оружие в СССР появилось бы значительно позже.

Джо Байден, фото: скриншот из видео
Джо Байден, фото: скриншот из видео

"Что из этого есть в путинской россии? Преимущественно фантомы, призраки и амбиции. Из страны произошел гиганский отток "мозгов". В том числе после начала войны с Украиной. Может, еще остались какие-то "кулибиными" или "левши", но не в тех масштабах и не того качества, чтобы поддерживать инфраструктуру производства конкурентоспособных военных технологий и вооружений" - считает Виктор Андрусив.

Вооружение, фото Anadolu
Вооружение, фото Anadolu

Путину будет крайне сложно перевести экономику на мобилизационные рельсы, дабы восстановить гонку вооружений. Также нельзя теперь и рассчитывать на шпионов, которые теперь не живут идеей.

Максимум что они сегодня могут - пополнять советские арсеналы на основе тех примеров. Шансов перестроиться практически нет, поэтому, сомнений в распаде россии быть не должно.

Напомним, что враг хотел занять украинские позиции, вместо этого занял место в пакете: особенности работы снайперов ВСУ

Ранее сообщалось, что ювелирная работу ВСУ на Херсонском направлении сделала россиян уязвимыми: остались без железнодорожного сообщения в Крым

Также, путин уже не тот? Кирилл Буданов рассказал, действительно ли россией управляют двойники диктатора