Стало известно о том, что в Европейском Союзе рассматривают вариант того, чтобы снова ввести санкции против Турции. Причиной этому может стать близкое сотрудничество с россией.

Об этом сообщает британское издание Financial Times.

Как известно, Турция с самого начала полномасштабного вторжения поддерживает Украину, и желает, чтобы война как можно скорее закончилась. При этом, даже после 24 февраля они продолжают сотрудничество с путиным, и даже не вводят санкции. Именно за это они могут поплатиться в ближайшее время.

путин и Эрдоган, фото: скриншот из видео
путин и Эрдоган, фото: скриншот из видео

Официальных переговоров пока что не состоялось, однако источники отмечают, что официальную Анкару планируют наказать несколькими способами. Например, надавить на западные компании, чтобы они ушли с турецкого рынка.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Такой "сбалансированный нейтралитет" еще никому не помогал, и сотрудничество со страной-агрессором здесь излишня. Такая позиция Эрдогана в любой момент может стать «окном возможностей» по обходу санкций, а этого нельзя ни в коем случае допустить.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

Напомним, что за последние несколько недель российский и турецкий лидеры уже несколько раз проводили переговоры, и договорились сделать это снова в ближайшее время. К слову, Эрдоган даже предложил крайний раз путину организовать встречу с Владимиром Зеленским, но, пока что он не хочет на это идти, ведь знает, что не прав в этой ситуации.

Турция, фото: скриншот из видео
Турция, фото: скриншот из видео

Верим, что страна образумится, и выберет правильную позицию, которая будет построена на полной изоляции россии. Иначе эту войну не закончить.

Владимир Путин и Раджеп Эрдоган
Владимир Путин и Раджеп Эрдоган

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня