Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович не отстает от трендов, и также решил высказать о ситуации с Китаем и Тайванем. "Дружественная" россии страна унижена.

Об этом он заговорил во время очередного разговора с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным.

Последние несколько дней оказались невероятно напряженными, так как мир еще никогда не был так близок к Третьей мировой войне. Все из-за визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Это первый визит такого уровня за последние 25 лет.

По словам Алексей Арестовича, американцы показали на что они способны, и поставили на место Китай.

Популярные статьи сейчас
Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." На Шария открыли новое дело в Генпрокуратуре Литвы: в чем подозревают коллаборанта Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

«Американцы "продавили" - взяли и нагло "сели" на Тайвань, показав всем, кто на Земном шаре хозяин. Всерьёз можно было не надеяться, что КНР начнёт 3-ю мировую войну. В договорённости между Си Цзиньпином и Джо Баденом я не очень верю, потому что договориться невозможно. Это всё игры в преддверии ноябрьских выборов в США. Демократам нужно срочно что-то показать, что не только республиканцами жив человек", - сказал Алексей Арестович.

То, что сейчас удалось избежать конфликта - невероятно важно для Украины, ведь в случае начала новой войны фокус бы сместился с Украины, и тогда бы помощи для нас стало меньше. Однако, еще не конец, ведь Китай пообещал ответить за такие действия США и Тайваня, однако надеемся, что все закончится благополучно.

Напомним, что мировые лидеры начали самую напряженную борьбу со времен холодной войны: Африке нужно выбрать между Западом и рф

Ранее сообщалось, что День Независимости 2022: астролог поведала, к чему готовиться украинцам и кто в самой большой опасности

Также, военный эксперт прокомментировал новые удары оккупантов из Беларуси и дефицит тактических ракет