Боевой медик из Закарпатья эвакуировал с поля боя более 100 раненых воинов ВСУ. Столько жизней он спас за весь период полномасштабного российского вторжения. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Врач из Закарпатья Эрик Глеба еще обучаясь в интернатуре в 2015 году работал инструктором по медицинской подготовке в зоне АТО. Впоследствии он усовершенствовал знания по тактической медицине по системе ТССС в Эстонии.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Я получил диплом хирурга, затем сменил квалификацию и некоторое время работал врачом медицины неотложных состояний. В нерабочее время помогал военным, регулярно проводил для них быстрые курсы", - рассказывает медик.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки
Показать еще

С 2019 года врач работает с 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригадой по контракту. За время полномасштабной войны Эрик буквально на себе вытащил из-под вражеских пуль больше 100 раненых бойцов, из которых 20 были в крайне сложном состоянии. Врач в прямом смысле слова подарил им вторую жизнь.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Олег Жданов рассказал, почему оккупанты не могут начать наступление на Донбассе: ВСУ и HIMARS хорошо постарались.