39-летняя бразильская модель Талита ду Валье, воевавшая с ИГИЛ в Ираке, была убита на территории Украины. Ракетный удар оккупантов в Харькове поразил ее позицию, а еще один товарищ был убит после того, как отправился на ее поиски.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

39-летняя Талита ду Валье - элитный снайпер, была убита 30 июня российским ракетным ударом в Харькове.

К сожалению, товарищ Дуглас Буриго, который также из бразильской армии, был убит после того, как вернулся в ближайший бункер, чтобы найти ее - они были единственными двумя погибшими членами их эскадрильи.

Она задокументировала свое мужественное армейское путешествие на YouTube и прославилась своими влогами о борьбе с «Исламским государством» в Ираке.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Именно в этот период она присоединилась к элитным силам Пешмерга, сражающимся в Курдистане.

Талите ду Валье было всего 39 лет, когда в нее попала ракета
Талите ду Валье было всего 39 лет, когда в нее попала ракета

Трагическая экс-модель также была писательницей и вместе со своим бывшим сослуживцем Буриго работала над тем, чтобы превратить опыт борьбы с силами путина в книгу, в то время как талантливая женщина также была студенткой юридического факультета.

Прежде чем отправиться в армию, она была волонтером в нескольких НПО, занимающихся спасением животных, а также работала моделью и актрисой, когда была моложе.

Ее брат, Тео Родриго Виера, почтил ее память в личном аккаунте в Instagram.

В социальных сетях в адрес Талиты отдали дань уважения
В социальных сетях в адрес Талиты отдали дань уважения

Он назвал ее героем и сказал, что она была в Украине всего три недели, где в основном была «спасателем и снайпером».

Ей также было поручено прикрывать местных жителей, спасающихся от наступающих российских войск.

Поразительно, но она уже пережила бомбардировку во время пребывания в столице Украины Киеве и сказала своей семье, что не может много с ними разговаривать, поскольку ее действия по телефону «контролируются российскими беспилотниками».

В последний раз она разговаривала с ними в понедельник, 27 июня, незадолго до въезда в Харков.

Талита планировала написать книгу о своем опыте
Талита планировала написать книгу о своем опыте

Согласно нескольким сообщениям, в последние недели Дуглас Буриго отправил подруге аудиосообщение в WhatsApp, чтобы рассказать, как он напуган, но подтвердил, что «продолжит защищать Украину до конца».

Когда в одночасье появились новости об их смерти, в социальных сетях посыпалась дань уважения паре.