Командир реактивно-артиллерийского подразделения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины рассказывает об особенностях выполнения боевых задач и уничтожены цели противника.

Разговор с командиром десантниковобнародовалив телеграмм-канале Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, по прибытии с огневой позиции.

Арта ВСУ. Фото: скриншот Facebook
Арта ВСУ. Фото: скриншот Facebook

Мне сбрасывают координаты цели, если есть возможность скорректироваться, то либо наблюдает наблюдатель напрямую, либо поднимают птичку в воздух, в таком случае я могу скорректироваться. Об этом предупреждают заранее. Если же визуального наблюдения нет, то просто отработка идет по координатам. командир артподразделения.

Воин ВСУ признается, что от "прилетов" спасает серьезное отношение к противнику. А также четкие слаженные действия:

Популярные статьи сейчас
В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Главное за ночь, 13 августа: Арестович сказал правду про Киев, новый дефицит соли, позор Тарзана и угрозы Медведева АЭС Мама погибшей 4-летней Лизы вернулась на место трагедии в Виннице, вспомнив все: "Разорванное тело..." В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Сегодня, если бы задержались еще на секунд 30 на позиции, то "прилетело бы". Я стараюсь думать, что противник умен, поэтому работаю четко и не делаю глупостей. признается десантник.

Воин ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Воин ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Его огневой подразделением были уничтожены склады с боеприпасами и другими материальными средствами, военная техника, реактивные, артиллерийские и минометные подразделения противника, а также живая сила. Работали несколько машин — были уничтожены склады и несколько батарей "ураганов".

О своих пожеланиях говорит, что не отказался бы от американской техники и планирует новый год встречать дома.

Хотелось бы какую-нибудь крутую технику зарубежную. Не отказался бы от любой реактивки, любого калибра. Работал на всем. Чем больше электроники, тем лучше. Хотелось бы что-нибудь американское. ну, может не HIMERS можно что-то меньшее, что у них есть. Может, поделятся с нами. Ребята не боятся все хорошо, надо новый год дома встречать.

Напомним, мы писали, что Сергей Братчук сообщил, к чему нужно готовиться не только мужчинам, но и женщинам в условиях военного положения .

Как сообщал "Знай.ua" , мужчина отказался от гражданства страны-агрессора и пообещал стать частью ВСУ .

Также "Знай.ua" информировал, что судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали .