Самопровозглашенный президент Александр Лукашенко заявил, что Украина якобы планировала атаковать Беларусь ракетами, чтобы уничтожить военные объекты. Но этого не произошло, так как все удары "белорусы отбили, а снаряды перехватили".

Кроме лжи касательно ракетной угрозы с украинской стороны, Лукашенко также обвинил западные страны в том, что они строят коварный план, цель которого - захватить приграничные белорусские территории. Об этом он сказал во время выступления на собрании по случаю Дня независимости, 3 июля.

Александр Лукашенко, фото из BELTA
Александр Лукашенко, фото из BELTA

Но и это еще не конец, диктатор решил в тот вечер сразить всех наповал. Он сравнил Украину с фашистской Германией и сказал, что Запад умело растит монстра из нашей страны.

"Как и в прошлом столетии, за этими процессами стоит все та же цивилизованная Западная Европа, которая сначала растила монстра по имени фашистская Германия, а потом, чтобы выжить, бросалась в объятия тех, кому еще недавно так сильно желала поражения, - нам. История повторяется. Монстра растят в Украине", - заявил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне
Показать еще

Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео
Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео

Несмотря на картину, которую он составил в своей старческой голове об Украине, белоруские солдаты, по его словам, не будут воевать в рядах с россией. И вот после этих слов он сообщил, что приказал военным "взять на прицел" центры принятия решений врагов Минска.

"Мы будем воевать - еще раз повторяю - только в одном случае - если вы переступите последний метр нашей земли и вторгнетесь на нашу землю. Если вы будете убивать наших людей, мы ответим", - сказал самопровозглашенный президент.

Кроме того, Лукашенко не упустил возможности публично оправдать своего единомышленника путина. Александр уверяет, что президент рф никого не шантажирует ядерным оружием и угрозы нет.

путин и Лукашенко. Фото: скрин из видео
путин и Лукашенко. Фото: скрин из видео

Ранее мы писали о том, что Александр Лукашенко угрозами хочет заставить присоединиться к их с путиным хилому союзу: "Если хотят сохранить суверенитет"

Как сообщал Знай.ua, путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле

Также портал Знай.ua писал, что Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка"