Чехия передаст Украине беспилотники собственного производства. БПЛА идет в комплекте со станцией управления "пилот-оператор", треккинговой антенной или спутниковым модулем и катапультой.

Об этом сообщает чешское издание České noviny. Главной задачей беспилотников в Украине станет предоставление данных для украинской артиллерии. При этом сам БПЛА оснащен высокоточной камерой видеонаблюдения и весит около 25 килограммов.

БПЛА из Чехии. Фото: скриншот Youtube
БПЛА из Чехии. Фото: скриншот Youtube

Радиус работы беспилотника 60 км В воздухе он может пробыть около 6 часов. Чешская компания уже выпустила 2 БПЛА для наблюдения и работает над боевыми беспилотниками.

Дрон Bivoj уже известен в управление украинскими военными. Также есть версия беспилотника, который может нести боеприпасы.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

БПЛА из Чехии. Фото: скриншот Youtube
БПЛА из Чехии. Фото: скриншот Youtube

Ранее американская компания подарила 100 беспилотников Украине. БПЛА Quantix Recon могут летать незамеченными силами противника и не подвергаться воздействию радиочастотных глушителей.

ВСУ. Фото: скриншот Youtube
ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Напомним, турецкая компания по изготовлению БПЛА "байрактар" подарила четыре беспилотника ВСУ, хотя средства на приобретение этих "птичек" были собраны. Еще на два байрактара хотят насобирать поляки. А в Минобороны заявили, что купят еще 10 аппаратов в июле.