Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, почему нельзя ни в коем случае игнорировать воздушные тревоги, и какие сложности возникли в последнее время.

Об этом он заявил в прямом эфире на одном из украинских телеканалов.

В Украине по состоянию на сегодняшний день "нет безопасных мест". Это доказывают обстрелы последних дней. Город Кременчуг, который находится достаточно далеко от фронта, и не играет никакой стратегической роли для оккупантов, попал под обстрел, и погибли мирные люди. Так поступают только террористы.

Алексей Арестович, фото: скриншот из видео
Алексей Арестович, фото: скриншот из видео

Именно поэтому, нельзя во время воздушной тревоги думать о том, что ваш дом или магазин не затронет эта участь. Каждый раз нужно прятаться в безопасное место, ведь это поможет сохранить жизнь.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну
Показать еще

"Российские крылатые ракеты всегда долетают – сбить их все невозможно. Сбить носители мы не можем. Наносятся постоянные удары по учебным центрам" - говорит Алексей Арестович.

Из-за ударов на последние, невозможно сконцентрировать огромное количество военных в учебных центрах, и тем самым подготовить наших военных к противостояниям, которые готовятся в ближайшее время в виде контрнаступления.

Изменить ситуацию нам поможет Великобритания, которая предложила уже Украине свою помощь в виде подготовки бойцов. Они могут принять на своих территориях не менее 10 тысяч бойцов, которые в течении четырех месяцев будут проходить стандартную и качественную пехотную подготовку.

Алексей Арестович, фото: Facebook
Алексей Арестович, фото: Facebook

"Британская пехотная выучка одна из лучших в мире ... Сейчас люди с пехотной подготовкой - это, во-первых, сохраненная жизнь и, во-вторых, противник уничтожен. Российская военная подготовка в большинстве вообще оставляет желать лучшего. Обученные пехотинцы 10 тыс. - две или три полноценных бригады. Это огромный вклад в нашу победу, ведь пехота на поле боя должна быть устойчивой и эффективно", - подытожил Алексей Арестович.

Напомним, что Алексей Резников вновь утер нос российским оккупантам, и рассказал о превосходстве ВСУ во всех планах

Ранее сообщалось, что Михаил Подоляк ответил на упреки Пескова закончить войну до конца суток

Также, Польша присоединилась к флешмобу по сбору средств на БПЛА для ВСУ: не хуже литовцев и украинцев