Глава Минобороны Алексей Резников заявил, что строительство завода по производству "байрактаров" постепенно реализуется.

По его словам, соответствующая договоренность с Турцией была достигнута в прошлом году. Резников отметил, что эти планы среднесрочной перспективы. Однако сейчас впечатляют широкие жесты компании, которая уже в который раз бесплатно предоставляет БПЛА украинским защитникам. Об этом Резников написал в своей Facebook-странице.

БПЛА "Байрактар". Фото: скриншот YouTube
БПЛА "Байрактар". Фото: скриншот YouTube

Также, по его словам, в ближайшее время почти все мощности завода Baykar Makina, которая производит эти беспилотники, будет сосредоточена для нужд ВСУ.

планы Украины по приобретению байрактаров – масштабные. Только с 24 февраля Минобороны поставило на вооружение наших военных в пол сотни «самолетиков». Еще несколько уже законтрактованы и оплачены МОУ и мы ожидаем их уже в июле. Мы также получили новый запрос от командования Вооруженных сил Украины и, таким образом, на ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Алексей Резников

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне
Показать еще

БПЛА "Байрактар". Фото: скриншот YouTube
БПЛА "Байрактар". Фото: скриншот YouTube

Он уточнил, что заказ предусматривает десятки беспилотников, которые Украина закупит у завода Baykar Makina.

Накануне компания Baykar заявила, что предоставит бесплатно Украине три беспилотника, на которые ранее собирали средства украинцы. А перед тем компания предоставила беспилотник на который средства для Украины собрали литовцы.

Напомним, мы писали, что Стивен Кинг ужаснулся теракту россиян в Кременчуге и получил объяснения Минобороны Украины.

Как сообщал "Знай.uа" СБУ поймала корректировщика огня по Яворовском полигоне.

Также "Знай.uа" информировал, что компания Baykar подарит БПЛА украинским ВСУ, турки не в восторге.