Украинские десантники сбили на восточном направлении российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор".

Об этом сообщает пресс-служба 79-й ГСШ ВСУ. 26 июня, на одном из направлений, военными одного из подразделений 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины был сбит российский вертолет Ка-52 "Аллигатор".

Грозная новейшая техника оккупантов была навсегда приземлена из ПЗРК "Игла".

Вертолет Ка-52 "Аллигатор". Фото: скриншот Telegram
Вертолет Ка-52 "Аллигатор". Фото: скриншот Telegram

Подразделения Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины продолжают выполнять боевые задачи и уничтожать врагов нашей Родины из всего имеющегося вооружения! Служба связей с общественностью

Ка-52 - это российский разведывательно-ударный вертолет нового поколения. Ранее военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины рассказал, как сбил российский "Аллигатор".

Популярные статьи сейчас
Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку"
Показать еще

"Алигатор" может дополнительно принимать на борт управляемые и неуправляемые ракеты. Он оборудован радарной системой "Арбалет". Вертолет имеет бронированную капсулу для экипажа.

Напомним, мы писали, что ВСУ отправили на отдых экспериментальный современный беспилотник-неведимку рф "Мерлин".

Как сообщал "Знай.uа" Javelin в помощь — украинские десантники разбили два новеньких танка Т-90 "Владимир".

Также "Знай.uа" информировал, что экс-служащий России "анонсировал" ВСУ в Москве после провала рашистов в Украине.