Российские спецслужбы ведут настоящую войну и угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами, чтобы Украине не продавали 152-мм снаряды. Об этом пишет издание The Washington Post.

Российские спецслужбы угрожают расправой торговцам снарядами, чтобы никто ни в Европе, ни в Африке или Азии не продал Украине 152-мм снаряды, которых не хватает ВСУ.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

"Тебя ликвидируют, если хоть что-то продашь в Украину", - такие угрозы от рф получил неназванный западный торговец боеприпасами.

Стоит отметить, что дефицит снарядов в Украине был специально создан россией. На это понадобились годы. Россия наносила удары по складам в Украине и поставщикам боеприпасов за ее пределами и уже тогда готовилась к полномасштабной войне.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Взрыв склада с боеприпасами. Фото: скрин youtube
Взрыв склада с боеприпасами. Фото: скрин youtube

Так, начиная с 2015 года и по 2018-й взорвались артсклады в Сватове, Балаклее, Калиновке, Ичне. В случае с Калиновкой уже установлено, что подрыв был устроен с помощью взрывного устройства. Все остальные инциденты пока что расследуются. Очевидно, что уже тогда россия строила планы о масштабном вторжении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украину прибыли мощные ракетные комплексы HIMARS: "Лето будет жарким для российских оккупантов".

Также наш портал сообщал, "только для обороны": после посещения Ирпеня в минобороны Германии Кристин Ламбрехт "прояснилось" относительно украинцев.

Кроме того, мы писали, Служба Безопасности Украины вычислила очередного коллаборанта, любителя "русского мира": подозревают экс-нардепа от "Партии регионов".