Стало известно о том, что россияне начали сталкиваться с нехваткой надлежаще подготовленных пилотов. Проблем у оккупантов становится с каждым днем только больше.

Об этом стало известно благодаря новым данным британской разведки, которые были опубликованы на официальном аккаунте Министерства обороны Великобритании в социальной сети Twitter.

Не так давно был захвачен пилот российского штурмовика Су-25 FROGFOOT, и там он признался, что ранее был майором ВВС российской федерации.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Устроился на работу он в качестве военного подрядчика Вагнера и совершил несколько боевых вылетов во время конфликта.

Британская разведка, фото: Twitter
Британская разведка, фото: Twitter

"Использование отставных сотрудников, которые сейчас работают по контракту с "Вагнером", для выполнения задач непосредственной авиационной поддержки указывает на то, что российские ВВС, вероятно, изо всех сил пытаются поддержать вторжение в Украину достаточным количеством экипажей", - отмечается в сообщении.

Все это связано не только с колоссальным количеством потерь, но и с сочетанием недостаточного количества подготовленных должным образом военных.

Задержание членов ЧВК "Вагнер", скриншот: YouTube
Задержание членов ЧВК "Вагнер", скриншот: YouTube

Также, во время полетом он использовал коммерческие устройства GPS, но никак не отечественное оборудование. Это еще раз указывает на тот факт, что самолета Вагнера являются более старыми моделями Су-25, и оккупанты не предоставляют им более современное оборудование.

Летчики, фото: скриншот из видео
Летчики, фото: скриншот из видео

Это крайне хорошие новости для украинской стороны, и еще раз указывает на тот факт, что они не справляются.

Напомним, что ВСУ отправили "посылку" с Javelin прямо в башню российскому танку: рассыпался, как старая телега

Также, украинские летчики имеют шанс перейти на американские истребители F-15 и F-16, россиянам уже не спрятаться

Также, от элитных войск рф не осталось и следа, техника развалена, едва держится