Украинцам рассказали историю еще одного полковника, который героически борется ради светлого будущего своей родины. Что о нем известно.

Публикация о нем опубликована на странице Оперативного командования "Юг" в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают об актуальной информации касаемо противостояния.

Полковник Вадим Сухаревский получил позывной «Борсук. Не так давно он получил звание Героя Украины, чему очень рады побратимы и он сам.

"Именно Сухаревский – первый офицер наших Вооруженных сил, под чьим командованием был открыт огонь на поражение российских боевиков. Тогда, 13 апреля 2014 года, в бою у Семеновки он открыл огонь из своего БТР по боевикам Игоря Гиркина, атаковавших бойцов спецподразделения СБУ Альфа" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

В военном деле он еще с 1999 года, ведь пошел тогда учиться в военный лицей. Потом была одесская военная академия, которую мужчина окончил с красным дипломом. В 2004 году он брал участие в миротворческой миссии в Ираке.

Вадим Сухаревский, фото: Facebook
Вадим Сухаревский, фото: Facebook

Когда началась война россии против Украины понял, что не может оставаться в стороне, и нужно защищать свою страну. В августе 2014 года был ранен, но, к счастью все закончилось благополучно.

18 июня этого года пришло постановление от президента, которое сделало его Героем Украины. Он даже лично получил эту награду с рук Владимира Александровича Зеленского, когда тот посетил южные области страны.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Мне дают работать, мне доверяют – и это очень важно. А вся деятельность офицера – это, как я уже говорил, принятие решения. А еще командир должен совмещать два желания: сохранить личный состав и выполнить задачу. Эти весы в офицерской службе и труднее всего выдерживать. Очень много времени уходит на размышления, на планирование, а затем на анализ. И обвинение себя в чем-то это то, с чем приходится жить. Но когда я понимаю, что совершил минимальное количество ошибок, я счастлив", — рассказывал он в одном из своих интервью в 2018 году.

Напомним, что ВСУ отправили "посылку" с Javelin прямо в башню российскому танку: рассыпался, как старая телега

Ранее сообщалось, что в Херсоне ликвидировали очередного коллаборанта – погиб на месте

Также, экс-главарь боевиков Гиркин вновь деморализовал оккупантов, и прибавил украинцам сил