Стало известно о том, что в российском министерстве обороны начали искать новую работу для экипажа затонувшего крейсера "Москва". Что об этом известно.

Об этом сообщает портал "Новая газета. Европа", ссылаясь на коллективное обращение родителей выживших срочников.

По последним данным, военные, что выжили после крушения крейсера "Москва" могут снова оказаться в опасности. Командование готовится отправить их воевать в Украине.

Крейсер "Москва", фото: скриншот из видео
Крейсер "Москва", фото: скриншот из видео

В своем письме к прокуратуру Севастополя, подписанты отмечают, что несмотря на все обещания срочники так и не были отпущены на свободу, хотя с момента крушения прошло более 2 месяцев.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Их удерживают на сторожевом корабле "Ладный", что был введен в эксплуатацию еще в 1981 году. Он нуждается в ремонте, и находится не в подходящем состоянии для морских походов.

Крейсер " Москва "(Фото: REUTERS / Yoruk Isik)
Крейсер " Москва "(Фото: REUTERS / Yoruk Isik)

"Есть информация от военнослужащих, что примерно 30 июня дальнейший выход в море для участия в СВО (специальной военной операции) осуществит сторожевой корабль "Ладный". Просим провести проверку по поводу возможного участия СКР (сторожевой корабль) "Ладный" в СВО с экипажем, в составе которого находятся военнослужащие срочной службы", — говорится в документе.

Количество состава примерно 49 человек, и большинство их них не горит желанием брать участие в боевых действиях. Кроме того, у большинства есть боевые психические травмы после крушения крейсера "Москва".

вероятно, крейсер "Москва"
вероятно, крейсер "Москва"

В российском министерстве обороны решили никак не комментировать этот скандал, и вряд ли будут это делать.

"Мы считаем недопустимым новое вовлечение в боевые действия тех, кто пережил психологически травмирующую ситуацию", — сказали родители.

Напомним, что ВСУ отправили "посылку" с Javelin прямо в башню российскому танку: рассыпался, как старая телега

Ранее сообщалось, что студент-воин ВСУ защитил научную работу просто с передовой

Также, новость об освобождении Херсона может привести путина в ярость - ВСУ делают все, чтобы ускорить этот процесс