Стало известно о том, что россияне начали использовать старые, однако модифицированные боеприпасы. Что об этом известно.

Такое заявление озвучил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

Российские захватчики слабо подготовились к войне, судя по всему, и начали использовать против украинцев и городов кассетные боеприпасы. Однако, сделаны они были еще во времена СССР.

Евгений Енин
Евгений Енин

"Мы уже неоднократно рассказывали, что россияне используют кассетные боеприпасы еще времен СССР, в то же время мы видим, что конечности, стоящие на этих боеприпасах – современные, содержат фотоэлементы, замедлители. В середине такого боеприпаса находится огромное количество шрапнелей, может быть и 400 и 500", – заявил Енин.

Популярные статьи сейчас
Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Такие боеприпасы могут прорезать как металл, так и бетон, поэтому шансов выжить в радиусе ближайших 50 метров - нет. При этом, из-за модификации на них установлены таймеры.

Под Харьковом обезвредили боеприпасы: kh.dsns.gov.ua
Под Харьковом обезвредили боеприпасы: kh.dsns.gov.ua

К слову, ранее в сети уже неоднократно появлялась информация о том, что оккупанты экономят высокоточные ракеты, поэтому используют против украинского народа советские.

Это ракеты типа Х-59 и Х-22. Это мощное вооружение, разрушительная часть которой составляет около 900 килограмм. Данная ракета после попадания оставляет после себя большие. Именно поэтому нельзя игнорировать ни в коем случае воздушные тревоги. Как только услышите сирену, сразу необходимо отправляться в укрытие, так как это может спасти вам жизнь.

Запуск ракеты, фото: скриншот из видео
Запуск ракеты, фото: скриншот из видео

Советские ракеты, как правило, летят не в цель, и разрушают гражданские обьекты.

Напомним, что в Херсоне ликвидировали очередного коллаборанта – погиб на месте

Ранее сообщалось, что российские военные вернутся домой не только без конечностей, но и с алкоголизмом - новый перехват разговора от СБУ

Также, российский оккупант перед смертью попросил помочиться на его могилу, если убьют украинцы