Стало известно о том, что возможно у Украины скоро поставится еще больше РСЗО "HIMAR". С их помощью Вооруженным силам Украины удастся намного быстрее преодолеть российских оккупантов.

Об этом рассказал контр-адмирал Военно-морских сил США Джон Кирби в небольшом интервью.

По его словам, американцы продолжат помогать Украине, и кроме того, планируется еще несколько поставок артиллерийских систем залпового огня.

Сенат США, фото: скриншот из видео
Сенат США, фото: скриншот из видео

"Мы будем помогать украинцам, чем сможем, и как можно быстрее. Вооружение поступает с рекордной скоростью, какой я никогда не видел. Поставки осуществляются буквально каждый день. И не только из США, хотя мы являемся крупнейшим донором. Более 40 других стран также в той или иной форме вносят свой вклад в обеспечение безопасности", — заявил он.

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Украинская сторона будет самостоятельно при этом определять, какие операции и как нужно проводить. Это уже собственность Вооруженных сил Украины, и США не будут ни на что претендовать.

Западные партнеры Украины хотят как можно скорейшей победы над россией, поэтому делают все, что в их силах.

Ракетные комплексы HIMARS
Ракетные комплексы HIMARS

"Мы хотим, чтобы Украина преуспела на поле боя, и хотим, чтобы они преуспели за столом переговоров, если до этого дойдет. Сейчас, очевидно, мы не находимся на этой стадии. Но мы считаем, что именно президент Зеленский должен определить, как будет выглядеть победа. В отличие от россиян, мы уважаем решение украинских избирателей избрать его на этот пост", – добавил Джон Кирби.

Джо Байден, фото: скриншот из видео
Джо Байден, фото: скриншот из видео

К слову, вероятной он назвал встречу и Джо Байдена с российским диктатором, если этого потребуют интересы национальной безопасности.

Напомним, что в Херсоне ликвидировали очередного коллаборанта – погиб на месте

Ранее сообщалось, что украинские летчики имеют шанс перейти на американские истребители F-15 и F-16, россиянам уже не спрятаться

Также, несколько причин, почему ЕС обязан принять Украину в свой союз - очевидные факты