Мама знаменитой "Пташки" из "Азовстали" Светлана вспомнила один важный разговор с дочерью. На то время 21-летняя Екатерина уже два месяца находилась в заблокированном заводе.

На "Азовстали" девушка помогала раненым и больным, полностью отдаваясь службе. И как-то ее мама спросила, что она ела в тот день и имеет ли хоть какие-то продукты. Припоминая тот день, женщина не сдерживает слез. Эту историю Светлана рассказала в одном из интервью.

"Ответ не был очень положительный и Катя начала рассказывать о хлебе, что за этот период только кусочек "Бородинского" хлеба съела. "Как хорошо, мама, что ты научила нас любить хлеб"... когда-то меня учила бабушка, если упал кусок хлеба, поднять, сдуть, поцеловать и положить на стол. Я так тоже учила детей, что хлеб надо чтить. Видимо, из таких маленьких примеров, украинских песен, это все рождается и начинается. И так она любит Украину", - рассказывает мама героини. Мама Птички Светлана

Птичка из Азова. Фото: Telegram
Птичка из Азова. Фото: Telegram

Голос 21-летней Екатерины из "Азовстали" очаровал многих не только в Украине, но и далеко за ее пределами. А благодаря песням, которые на видео записывал собрат девушки, мир увидел несокрушимость украинских защитников и защитниц.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Сейчас "Пташка" вместе со своими собратьями находится в русском плену. Украинцы не могут ни на миг забыть этих самоотверженных воинов и очень надеются на их скорейшее возвращение домой. А после того, как удалось обменять знаменитую Тайру, надежды возросли.

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Напомним, рашисти заказали шашлык в Херсоне и получили счет автоматной очередью: "Уложатся в черные мешки для мусора"

Также мы писали, Николай Кулеба рассказал счастливое продолжение истории о брате и сестре, которая тронула Украину: "Опять помогает"

Напомним, крысенок Нюша стал спасением для маленького мальчика из Харькова: ребенок едва не погиб дважды под обстрелами россиян