Стало известно, что у пса-сапера Патрона появится помощник - "собака" - робот Spot

Об этом сообщает издание Foreign Policy Magazine.

Пес Патрон. Фото: Instagram
Пес Патрон. Фото: Instagram

Согласно информации, армия США согласилась предоставить одну из двух своих «собак»-роботов для помощи в очистке от мин и других боеприпасов.

Робот хорошо зарекомендовал себя во время испытаний. благодаря развертыванию роботизированной руки вместо головы Spot может помочь перетащить боеприпасы, которые не разорвались, такие как кассетные бомбы, в ямы с другими боеприпасами, что позволит безопасно взрывать их далеко от гражданского населения партиями до 50-100 снарядов, не подвергая опасности людей.

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

На новость отреагировал и известный пес-сапер Патрон. На его странице в социальной сети instagram появилось новое сообщение, в котором он говорит, о очень рад тому, что у него может появиться подчиненный. Он ему уже дал имя-Григорий.

"Но уже прочитал, и пишу сразу вам. Если США передаст нам собаку «Spot » — я буду очень счастливым, потому что: - у меня появится подчиненный; - вы представьте себе, как мы будем выглядеть роскошно на фотографиях: «Пес Патрон и его робот Григорий» (я решил его назвать в честь Сковороды); - И самое главное: сколько Григорий принесет пользы стране и жизнь скольких саперов он сможет спасти! Возможно, и мое тоже", - написано на странице Патрона.

Напомним, пес Патрон растрогал украинцев неожиданным советом, который следует "взять на вооружение".

К слову, минная безопасность с Патроном: как обращаться с боеприпасами, которые оставили оккупанты.

Ранее мы писали, что пес Патрон устает: владелец четвероногого помощника рассказал о нюансах звездной жизни.