Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал историю 84-летней бабушки, которая несмотря на постоянные обстрелы и взрывы поблизости, не спускалась ни разу в подвал.

Соответствующее сообщение появилось на странице Николая Кулебы в соцсети Фейсбук. Единственной отрадой для женщины стала любимая собачка Лаки, которую 8 лет назад подарили внуки - привезли домашнего любимца аж из Америки.

"У нас каждый день взрывы, в нас горят дома! Очень страшно..."Но несмотря на постоянные обстрелы Авдеевки, 84-летняя Маргарита Павловна ни разу не спустилась в подвал. Женщина живет на четвертом этаже и каждый шаг через артроз приносит невыносимую боль.",- говорится в сообщении.

Обстрелы в Авдеевке, фото Новинарня
Обстрелы в Авдеевке, фото Новинарня

Как рассказывает Николай Кулеба, с началом полномасштабного вторжения россии Маргарита запаслась продуктами и кормила не только свою Лаки, но и всех брошенных домашних любимцев рядом. И это несмотря на то, что для того, чтобы взобраться на четвертый этаж, женщине нужно потратить час времени.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

"Так Маргарита Павловна терпела несколько месяцев войны, пока ее тяжелым положением не воспользовался молодой сосед. Он раньше помогал получать пенсию, но в один день воспользовался доверием и отобрал сбережения на "черный день". Это более 22 тысяч гривен наличными и немного валюты.", - говорится в сообщении.

Николай Кулеба добавляет, что после обращения за помощью, Маргарита Павловна нуждалась в убежище для себя и верного товарища Лаки. Женщине помогли с расселением на западне Украине.

Напомним, крысенок Нюша стал спасением для маленького мальчика из Харькова: ребенок едва не погиб дважды под обстрелами россиян

Также мы писали, Николай Кулеба рассказал счастливое продолжение истории о брате и сестре, которая тронула Украину: "Опять помогает"

Напомним, Николай Кулеба показал трогательную встречу брата и сестры, которые не виделись с начала войны: жила с обломком в голове