На днях появилась информация о том, что украинские защитники приблизились ближе к Херсону, и им остается до города всего 10 километров. Однако, Алексей Арестович опроверг эту информацию.

На опубликованном в сети ролике мужчина в военной форме начал говорить о том, что они уже рядом, и до Херсона остается всего 10 километров.

"Ждите нас, друзья. Мы обязательно будем. Держитесь. Все будет Украина. Слава ВСУ" - говорит военный.

При этом, в тот же вечер, Алексей Арестович опроверг эту информацию, и отметил, что нашим военным пришлось немного отойти от позиций, но определенные прорывы есть. За четыре дня ВСУ прошли около 5 километров.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки
Показать еще

Несмотря на то, что они отошли от позиций, на ход боев это никак не повлияло, а даже наоборот. Наши военные значительной улучшили качество контрбатарейной борьбы благодаря поставкам современной артиллерии.

"На Херсонском направлении им (оккупантам - ред.) хорошо "вломили" нашей артиллерией, а на Запорожском они ехали, ехали, ехали, но не доехали, потому что им влупили", - сказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Если так пойдет и дальше, то наши парни совсем скоро освободят Херсон от российских оккупантов, и они раз и навсегда забудут дорогу туда. Планы об референдуме, а также про присоединение к россии стоит забыть, ведь ВСУ этого никогда не допустят.

Херсон. Фото: Telegram
Херсон. Фото: Telegram

Местная "власть" и оккупанты это прекрасно понимают, поэтому начали постепенно сворачиваться, и бежать в разных направлениях. Херсон - Украина, всегда был и будет.

Напомним, что жестоко пытали и казнили – новая находка преступлений рф в Бучанском районе, от которой стынет кровь

Ранее сообщалось, что Украина побеждает не только на поле боя - в Баку на этапе Кубка мира стрелки выиграли серебро

Также, оккупанты от страха перед ВСУ сходят с ума и жалуются на плохие "броники"