Еще с осени 2021 года в СМИ стали повлятся первые сообщения о войне, которую готовится разворачивать россия на территории Украины. Эти сообщения поступали от президента США Джо Байдена и разведки Америки.

В те дни украинцы отказывались в это верит и не воспринимали такие заявления всерьез. Оказывается такими были не только рядовые граждане нашей страны, но и президент Украины Владимир Зеленский. Об этом рассказал сам Джо Байден.

Джо Байден, фото: скриншот из видео
Джо Байден, фото: скриншот из видео

Президент США заявил, что Зеленский не обращал внимания на предупреждения о том, что россия вторгнется в Украину в феврале. Слова американского президента передаёт Bloomberg:

"Я знаю, что многие полагали, что я, возможно, преувеличиваю, но я знал, и у нас были данные для подтверждения, что он (путин - прим. ред.) собирался пересекать границу. Не было никаких сомнений. И Зеленский не хотел этого слышать, как и многие другие".

У Владимира Зеленского уже успели ответить на такой бред американского деда. Пресс-секретарь Никифоров заявил, что Украина говорила союзникам вводить превентивные санкции. И это именно Запад не слушал.

Популярные статьи сейчас
Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Также Байден обвинил президента рф путина в "попытке уничтожить культуру, а не только нацию" Украины и сказал, что российский лидер считает Киев "резиденцией матушки-россии".

Напомним, что Джо Байден пообещал вмешаться в случае агрессии Китая на Тайвань: "Это обязательства".

Ранее мы сообщали, что Анджей Дуда напугал Германию и Олафа Шольца, Зеленский точно оценит: "россия отпразднует победу в Берлине".