Известный украинский политолог Юрий Романенко рассказал, почему так важны визиты президента Владимира Зеленского на передовые позиции ВСУ. Мнением эксперт поделился в своем telegram-канале.

Юрий Романенко заметил, что в сети начали появляться негативные комментарии по поводу визитов главы государства Владимира Зеленского на передовую. Люди объясняют свою позицию тем, что мол после визита президента на этих позициях оккупанты могут устроить котел. Эксперт подчеркнул, что такое мнение ложно.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

"Но в этой логике Киев должен был пасть ещё в феврале или марте, потому что президент все время находился в столице. Но помимо других факторов, Киев устоял именно потому, что президент не побежал и стал символом сопротивления", - заявил специалист.

Юрий Романенко добавил, что президент должен вдохновлять простых граждан, бойцов и заявил, что действия Зеленского в нынешних условиях правильны и не поддаются критике.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Скрин telegram
Скрин telegram

"Наконец, во все времена лидер государства должен вдохновлять граждан. Все слои общества должны видеть, что лидер нации разделяет их страхи, горе, переживания, проблемы. Что он понимает суть происходящего на месте и потому адекватен при принятии решений. Потому Наполеон ел кашу из солдатской миски, а Черчилль приезжал на фронт, дабы убедиться, что все выглядит именно так, как пишут в рапортах генералы. В этом плане поездки Зеленского в Харьков, Лисичанск, Соледар абсолютно логичны и правильны", - отметил Романенко.

Ранее Знай писал, украинцам показали "сюрприз" в загранпаспорте, от которого выступают слезы гордости: "Никогда не замечала".

Также наш портал информировал, Арестович сообщил о возможных осложнениях на передовой: самые сложные направления.

Кроме того, мы сообщали, для победы над оккупантом нужно не только оружие, секретарь СНБО Данилов открыл глаза на потребности Украины.