ВСУ перешли в контрнаступление на южном направлении в результате чего оккупанты понесли значительные потери.

Об этом сообщает прессслужба оперативного командования"Юг"

Как сообщают военные, враг понес существенные потери, в результате чего, он был вынужден занять оборону на невыгодных для него позициях.

ЗСУ. Фото: Twitter
ЗСУ. Фото: Twitter

"Боевые действия продолжаются. Захватчики продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру в населенных пунктах вдоль админграницы Николаевщины и Херсонщины. Вновь атакован Николаев реактивными системами залпового огня. С отчаяния враг пытается болезненно ужалить и вновь попадает в жилые кварталы. Предварительно, есть раненые среди гражданского населения. Информация уточняется", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина"
Показать еще

Кроме того, в сообщении указано, что на оккупированной Херсонщине продолжается блокирование автодорог для выезда на подконтрольные Украине территории. Люди пытаются выехать на автомобилях. Транспортные средства тщательно проверяют и разворачивают обратно.

Оккупанты продолжают блокаду гражданских судов в заблокированных портах, гуманитарных коридоров не было создано.

Напомним, российские оккупанты хотят затянуть войну до зимы, начали строить линию обороны ВСУ разрушат их планы в пух и прах.

К слову, российский политолог рассказал, почему Франция и Германия боятся победы для Украины: "Компромат эротического и коррупционного характера".

Ранее мы писали, что жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше"