По сообщениям украинских военных российская армия снимает с хранения технику и проводит активную разведку.

Об этом сообщает прессслужба Генштаба.

Разбитый танк оккупантов. Фото: Facebook
Разбитый танк оккупантов. Фото: Facebook

На территории РФ ведется скрытая мобилизация населения, а также противник продолжает снимать с хранения устаревшее вооружение и военную технику из центров обеспечения мобилизационного развертывания. На территории Воронежской области продолжается подготовка резервистов.

Как отмечают в Генштабе, в результате действий Сил обороны Украины враг понес значительные потери и отступил в районах населенных пунктов Новополь и Новодаровка.

Популярные статьи сейчас
Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

"боевые действия продолжаются. Захватчики обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Осокоровка, Нововоронцовка, Благодатное, Заря и Таврическое. Продолжает наращивать систему противовоздушной обороны на Криворожском направлении. Для пополнения потерь обеспечивает группировку снятыми с хранения устаревшими танками Т-62", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате действий авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины уничтожена ротная тактическая группа противника с техникой и живой силой. На Харьковщине военнослужащие Десантно-штурмовых войск сбили боевой вертолет Ка-52.

В Генштабе также отметили, что на Волынском и Полесском направлениях вооруженные силы беларуси продолжают выполнять задачи по усилению охраны белорусско-украинской границы. Кроме того, указанная группировка усилена маневровыми группами радиоэлектронной борьбы, действующими вдоль государственной границы Украины. Продолжается подготовка офицеров запаса для нужд комплектования подразделений военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в учебных заведениях Беларуси.