Нужно помнить что проблемные зоны есть, однако российская тактика "Саранчи", предполагающая молниеносное продвижение вглубь, начинает захлебываться.

Соответсвующую новость разместили в Telegram-канале "Cynic".

Всей имеющейся "передовой" техники хватило на 2 дня активного наступления, которое, по мнению россиян, должно было вызвать принцип домино - из-за пессимизма в информационном поле Кремль пытался раздавить психологическую стойкость украинцев и заставить их "отступать, а не пытаться обороняться". Информационное поле, несмотря на огромное количество негативных сообщений, осталось стабильным и вернулось в обычное русло.

На фронте: @uniannet На границе Донецкой и Запорожской областей российские войска понесли потери и отступили. "В результате действий Сил обороны Украины враг понес значительные потери и отступил в районах населенных пунктов Новополь и Новодаровка", - говорится в сообщении Генштаба.

@uniannet Ситуация в Северодонецке: россиян удалось отодвинуть на ранее занятые позиции. Поврежден еще один мост между Северодонецком и Лисичанском. Но проезд между городами сохраняется, сообщил глава Луганской ОВА Гайдай.

Популярные статьи сейчас
После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Модель Эмили Ратаковски сорвала с себя лифчик и трусики, хвастаясь идеальной голой попой: очень смелая поза
Показать еще

Фронт, по-прежнему достаточно пластичный, однако видно следующее: 1) Российским войскам, несмотря на преимущество в живой и военной силе, уже на данном этапе не хватает ресурсов для поддержания темпов наступления, что с учётом избранной тактики является катастрофическим, ввиду отсутствия быстрых методов пополнения техники и живой силы.

2) Локальные отступления украинский армии стали "сюрпризом" для российского командования. По словам источника, россияне надеялись воспользоваться "жертвенностью и патриотизмом" украинских войск, чтобы спровоцировать котел - эта часть провалена. Четкое и выверенное тактическое отступление привело украинские войска в более защищённые регионы, значительно сократило жертвы среди солдат и потери в технике.

3) Россияне стратегически важным считают атаковать Лиман, однако в случае отступления украинцы сначала будут находиться на хорошо защищённых "базах отдыха", что существенно снизит темпы российского наступления, а затем, в случае "победы", россиянам опять предстоит речная переправа, которую они, исходя из всего опыта войны, успешно не завершили практически ни разу. Так что даже в случаев локального успеха россияне буквально "остановятся" на линии фронта.

4) Нынешняя тактика обороны южной и восточной дуги выстроена по системе "крепостей". Это предполагает довольно существенные разрушения, однако каждый важный населенный пункт превращен в крепость, которая "тормозит" российское наступление и приводит к колоссальным жертвам на агрессивной стороне.

Из данных вводных имеем следущий вывод: российское наступление началось относительно успешно по причине его преждевременности. Аналитические центры предполагали, что локальная мобилизация и активизация "Саранчи" начнется через 3 недели.

Запад продолжает крупные поставки (часто тайно и вообще без сообщения об этом - так что для россиян будет множество сюрпризов.