Известный российский политолог и публицист Андрей Пионтковский сделал новое заявление. Почему Западная Европа так боится победы Украины.

Такое заявление он сделал во время очередного интервью. В нем он откровенно рассказал, почему мировые лидеры могут опасаться того, что Украина все же свергнет российский империализм. В частности, больше всего этого боятся в Германии и Франции.

"Победа Украины переформатирует все международные отношения, уде никакой Макрон не сможет рассуждать, через сколько десятилетий Украины способна вступить в ЕС. Новую структуру безопасности после каждой мировой войны, а это безусловно мировая война, строит держава победитель, как после наполеоновских войн на Венском конгрессе" - говорит политолог.

Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский

Популярные статьи сейчас
Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой"
Показать еще

В этом случае стран победителей будет три - Украина, США и Великобритания, а Германия и Франция со своей позицией теряет полностью все.

Сталин назначил победителями Второй мировой войны еще и Францию, а Черчиль и Рузвельт были категорически против такого решения. Эта ошибка и сделала Франции лидирующие позиции на мировой арене.

Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: YouTube

"В отношении каждого французского президента они (российские спецслужбы - ред.) собирали обширнейший компромат. Как эротического, так и коррупционного характера", - отметил Пионтковский.

Сначала он был против политики российского диктатора, и даже лично оскорбил его во время первой встречи после избрания в 2017 году. Через несколько месяцев состоялась еще одна их встреча, и уже там мир увидел совершенно другого Макрона.

Эммануэль Макрон и Олаф Шольц, фото: скриншот из видео
Эммануэль Макрон и Олаф Шольц, фото: скриншот из видео

"Ему что-то показали. И с тех пор он обслуживает Путина во всю. Мы видели, как он навязывал вам кластеры в Минских соглашениях. И сейчас, когда уже не на кого опереться, Путин ему продиктовал стать во главе вот этой западной операции, которая будет называться: "Не надо унижать Россию". Значит - надо заставить Украину согласиться на какие-то выгодные, спасающие лицо путинской России условия мира", - подчеркнул он.

Макрон и Путин, скриншот: YouTube
Макрон и Путин, скриншот: YouTube

Напомним, что Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии

Ранее сообщалось, что украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате

Также, 6 выстрелов в минуту, Генштаб ВСУ показал гаубицы FH70 которые уже воюют в Украине против российской армии