Лукашенко только что распорядился создать оперативное командование на украинском направлении.

На совещании с представителями вооруженных сил беларуси, усатый диктатор Лукашенко заявил, что следует немедленно создать оперативное командование, которое бы было направлено в сторону Украины. Об этом сообщают белорусские СМИ.

лукашенко. Фото: Telegram
лукашенко. Фото: Telegram

"Открылся новый фронт. Нам немедленно нужно создать оперативное направление на южном фланге", - заявил лукашенко.

Он заявил, что боевые действия в Украине будут поддерживаться со стороны Польши, Литвы и Латвии, поэтому следует немедленно создавать защиту на "новом фронте".

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

лукашенко. Фото: Telegram
лукашенко. Фото: Telegram

Оперативное командование будет создано "немедленно", из-за военных действий в Украине. Также самопровозглашенный усатый диктатор решил отрабатывать защиту своих рубежей. Он завил, что нужно защищать Южные границы, поэтому им было направлено Вооруженные силы, Силы спецопераций, Западные силы, Северо-западное направление, батальйонно-тактические группы, все передислоцированы на Юг (то есть в сторону Украины).

Все эти вс беларуси "держат границы". От кого защищается Лукашенко - неизвестно, но известно, что эти войска могут в один момент превратиться не в защитные, а в атакующие группировки, что значительно ухудшило ситуацию в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что россияне начали поднимать свои затопленные суда у острова Змеиный: подробности такого решения.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украину идут поставки оружия от западных партнеров, флагманский гранатомет поможет выгнать русских.

Также "Знай.uа" писал, что путинский пропагандист "успокоил" россиян, а также пригрозил миру ядерным ударом.