Белорусы не скрывают, что считают своего президента военным преступником. Они не боятся никакого наказания, а лишь ждут, когда придет новая власть.

На этот раз против белорусского диктатора высказался гражданин Беларуси Антон Мотылько. Он является основателем проекта "Беларускі Гаюн", и дал интервью, где рассказал свое видение ситуации в мире, а в частности в Украине.

Граница с Беларусью, фото: скриншот
Граница с Беларусью, фото: скриншот

Сначала Антон прокомментировал письмо Александра Лукашенко для генсека ООН Гутерришу. Там лидер белорусов пытался оправдать себя в очередной раз, и доказать свою верность. В этом письме речь шла о том, что Беларусь не является страной агрессором, а лишь пытаются договориться о новом миропорядке.

Лукашенко. Фото: Instgaram
Лукашенко. Фото: Instgaram

Популярные статьи сейчас
Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

"Это дешёвая манипуляция, которая используется Александром Лукашенко многие годы. Она уже настолько всех достала, что уже обсуждать и реагировать на это — глупо" - подчеркнул Мотылько.

Далее он решил прокомментировать действия белорусской власти. Александр Лукашенко не считает себя участником конфликта в Украине, но, при этом, он радостно предоставил российскому коллеге свои территории, чтобы оккупантские войска обстреливали наши территории. Это прямое участие в войне, и когда-то Лукашенко придет к этому.

Лукашенко и путин, фото: свободный источник
Лукашенко и путин, фото: свободный источник

"Лукашенко — военный преступник, он прямой участник войны в Украине и он должен отвечать на трибунале перед судом, перед народом Украины и народом Беларуси, в том числе" - добавил создатель проекта "Беларускі Гаюн"

Напомним, что в Украину продолжаются поставки оружия от западных партнеров: флагманский гранатомет поможет выгнать россиян

Ранее сообщалось, что путинский пропагандист "успокоил" россиян, а также пригрозил миру ядерным ударом

Также, российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов: украдут металлолом и зерно