Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал очередное заявление касаемо войны в Украине. Призвал государства готовиться к длительному противостоянию.

Об этом он заявил во время своего крайнего интервью для портала Rzeczpospolita.

Полномасштабная война в Украине длится уже четвертый месяц, и неизвестно, сколько все будет тянуться в результате. Именно поэтому, он призвал страны, которые входят в Альянс, быть готовыми оказывать поддержку Украине "в течении длительного времени".

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
24tv.ua

Конфликт на сегодняшний день уже превратился в "войну на истощение" и никто не может с уверенностью спрогнозировать сроки его завершения.

Популярные статьи сейчас
Главное за 4 июля: Тина Кароль повторила подвиг Лободы, Крым почти в Украине, Ани Лорак вернулась с позором, а аэродром рашистов "все" От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня"
Показать еще

Спустя 13 недель войны всем уже ясно, что россияне допустили "серьезные стратегические просчеты со своим первоначальным замыслом кампании", а вот Украина показала, что умеет сопротивляться. Весь мир не ожидал такой борьбы, и были уверены, что Киев падет спустя 3 дня войны.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Вот, как видим, идет 92-й день сопротивления. Оккупантам пришлось покинуть многие участки, и сфокусироваться на Донбассе.

"И никто не может с уверенностью сказать, когда и чем закончится эта война. То, что мы увидели, это, конечно, мужество и профессионализм украинских воинов, политического руководства во главе с президентом Зеленским и простых украинцев. Это в сочетании с беспрецедентной военной поддержкой союзников и партнеров по НАТО позволило противостоять российскому вторжению", — сказал Йенс Столтенберг.

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украину продолжаются поставки оружия от западных партнеров: флагманский гранатомет поможет выгнать россиян

Ранее сообщалось, что путинский пропагандист "успокоил" россиян, а также пригрозил миру ядерным ударом

Также, у украинских спасателей появился еще один пушистый герой: собака-водолаз Найда помогает людям