Мировые лидеры начали наставать на том, чтобы был создан Международный антикоррупционный суд. Этой идее уже более десяти лет, но, всплыла наружу она снова лишь после начала полномасштабной войны.

Об этом сообщает портал The Washington Post.

Идея появилась крайне давно, и заговорили о ней снова лишь после того, как россия полномасштабно вторглась на территорию Украины.

Суд, фото: скриншот из видео
Суд, фото: скриншот из видео

42 экс-премьер-министра и президента со всего мира и более чем 250 высокопоставленных деятелей из 75 стран, которые подписались под декларацией о создании суда, начали высказывать недовольство финансовыми источниками.

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Вот, условно, экс-премьер-министр Великобритании Гордон Браун сделал заявление, что российский президент Владимир Путин обязан ответить перед судом не только за войну в Украине, но и за десятилетия обмана и коррупции.

"Злоупотребление служебным положением в целях личной выгоды со стороны национальных лидеров – имеет глобальные масштабы, и с ней не могут бороться пострадавшие страны в одиночку" - такое мнение о сложившейся ситуации выразил бывший президент Словении Данило Тюрк, когда комментировал коррупцию в крупных масштабах.

Суд. Фото: Українська правда
Суд. Фото: Українська правда
Суд. Фото: Українська правда

Правительства Канады и Нидерландов, Новой Зеландии, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи, и так далее, также подписали декларацию. Кроме того, первые две сделали создание суда частью официальной внешней политики.

При этом, ни один президента США не подписал такую декларацию.

Суд. Фото: Адвокатпост.
Суд. Фото: Адвокатпост.
Суд. Фото: Адвокатпост.

"Соединенные Штаты, являющиеся домом для ряда тайных налоговых убежищ, считаются одним из ключевых пособников международной коррупции", – говорится в материале The Washington Post.

Напомним, что русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе

Ранее сообщалось, что ВСУ ликвидировали командира роты из полка Кадырова Асвада Идрисова

Также, ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко