Зеленский поддержал петицию о визовом режиме для граждан РФ и поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проработать вопрос.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию о введении визового режима с РФ, набравшую почти 27 тысяч голосов из необходимых 25 тысяч.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

"На фоне полномасштабной российской агрессии поднятый вопрос является важным и насущным, поэтому необходимость усиления режима контроля за въездом граждан РФ на территорию Украины поддерживаю", - говорится в ответе президента на петицию.

Владимир Зеленский отметил, что направил премьер-министру Денису Шмигалю соответствующее письмо с распоряжением разработать план, чтобы воплотить визовый режим с рф в жизни.

Популярные статьи сейчас
Когда будут переговоры Владимира Зеленского и путина, дата почти на грани: "Ситуация безвыходная" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Пленный российский оккупант нашел оправдание обстрелам Мариуполя: "Пресекли нападение" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Петиция о визовом режиме с Россией была создана 11 февраля, ее автором является Никита Мазура.

А еще лучше-запретить въезд в страну всей русне.

Ранее осенью прошлого года аналогичная петиция уже набирала нужное для рассмотрения количество голосов. Зеленский тогда ответил, что введение виз "требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий".

Напомним, ранее мы писали, что российские власти привели Крым к экономическому кризису.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские оккупанты начали разминировать Мариупольский порт ради 170 миллионов.

Также "Знай.uа" писал, что ВСУ оттесняют попытки врага захватить Луганскую область.