Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал историю 16-летнего Ярослава, который строил свои планы в свободной Украине, но наступление россии разрушило все.

Об этом говорится в новом сообщении Николая Кулебы, опубликованном на его личной странице в соцсети Фейсбук. 16-летний Ярослав учился в 11 классе в родном Лимане и готовился к ВНО. Парень мечтал вступить в КПИ и стать программистом, а потом пришла война и рашисты разбомбили его дом.

"Его большая семья из семи человек пряталась в подвале во время обстрелов. Ярик вспоминал, что было очень жутко и громко, постоянно громко, снаряды буквально летали над головами, будто землетрясение, все трясся под ногами. Снаряд рашистів попал в его многоэтажку, снес полтора этажа, ударной волной выбило стекла и окна.", - говорится в сообщении.

Война в Украине. Фото: скрин youtube
Война в Украине. Фото: скрин youtube

Как рассказывает Николай Кулеба, семья не смогла взять ни одной вещи с собой, только успели захватить документы. А как упоминание о прошлой жизни у парня есть браслет-резинка, который подарила его девушка.

Популярные статьи сейчас
Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

"Почти ни с чем семья из семи человек эвакуировалась на бронированном бусике нашей организации Save Ukraine / Спасем Украину до Покровска, а потом — на запад, как можно дальше от войны. Ярослав до сих пор мечтает поступить в университет, выучиться, найти любимую работу. И спокойно и счастливо жить свою жизнь.", - говорится в сообщении.

Пост Николая Кулебы, facebook.com/KulebaMykola
Пост Николая Кулебы, facebook.com/KulebaMykola

Напомним, морпех Александр назвал два факта, благодаря которым Украина победит в войне: "Знания спасают жизнь"

Также мы писали, Заслуженный деятель науки и техники Украины ушел на войну с двумя сыновьями-мечтает дописать свои книги: "Живем в великое время"

Напомним, украинец, который оставил бизнес в Польше и служит в рядах ВСУ, рассказал о провале врага: "Падлина отступила"