Первые два месяца полномасштабного вторжения ракетные обстрелы были хаотичными и нацеленными на запугивание.

Со временем ситуация изменилась. Российские войска исчерпывают запасы высокоточного оружия. Об этом заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

Снаряд рф. Фото: Telegram
Снаряд рф. Фото: Telegram

"По нашим данным, если говорить о высокоточное оружие, то использовано уже около 60 процентов запасов. По некоторым видам, даже и больше – 70%. Есть соответствующие нормативные требования по тому пороговому уровню, который необходимо держать в войсках, и по тем же самым "Искандерам" этот пороговый уровень почти наступил", - заявил Скибицкий.

В то же время Россия не может пополнять запасы так же быстро, как Советский Союз.

Популярные статьи сейчас
Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся"
Показать еще

"Они не имеют таких мощностей и быстрого производства высокоточного оружия, тем более экономические санкции, политические санкции, наложенные на рф, не позволяют активно использовать компоненты иностранного производства", - отмечают в разведке.

Вадим Скибицкий отмечает, что враг изменил тактику и применяют больше ракет разного формата.

"Мы видим изменения, и мы понимаем, что ресурс высокоточного вооружения, высокоточных боеприпасов в рф на предельном уровне", - заявил Скибицкий.

Напомним, ранее следующий пакет санкций против рф будет еще жестче и парализует банковскую систему.

Как сообщал портал "Знай.иа", ВСУ наносит сокрушительные удары по оккупантам, элитное подразделение армии рф разбито вдребезги.

Также "Знай.иа" писал, что набитый оружием под завязку грузовой С - 17 направляется из резервной базы США в Украину.