Российские захватчики заняли город Светлодарск, что в Бахмутском районе Донецкой области.

Эту информацию сообщил начальник Светлодарской военной администрации Сергей Гошко. Армия России зашла в город Светлодарск в Донецкой области. Там уже вывесили российские флаги, — сообщил Гошко.

Он добавил, что большого количества российских войск в городе нет. Вооруженные оккупанты уже ходят по улицам и проверяют документы у местных.

Отметим, что ВСУ для сохранения личного состава и продолжения успешной обороны ключевых направлений - отходят из некоторых населенных пунктов. В их числе например Светлодарск. Это неприятно, но пока так необходимо. Придет оружие и время-мы все освободим.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Американки возбудились от Зеленского, увидев его "базуки" с голым торсом: "Есть все, чего нет у путина" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

"Местные, с которыми я общаюсь, говорят, что большого присутствия их не видят. Есть определенные группы в количестве по 5 человек", — отмечает начальник Світлодарської ВГА.

В чатах в Телеграмме местные так же пишут, что город заняли российские оккупанты. Кроме того, пропагандистские СМИ делятся фото и видео рашистов, которые сняли с админздания украинский флаг и передвигаются по городу.

23 мая захватчики заняли Мироновский, что в нескольких километрах от Светлодарска, и готовились к штурму города.

Напомним, ранее мы писали, что Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун".

Как сообщал портал "Знай.uа", человек из оккупированного Херсона сорвал пропагандистам планы снять "правильный" ролик и заявил, что хочет жить в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что Италия и Греция присоединятся к Чехии, Польше и Дании в помощи с артиллерией для Украины.