Оккупанты вывезли из Чернобыльской зоны радиоактивный металлолом, побросав ценное снаряжение.

В освобожденной зоне отчуждения Чернобыльской АЭС взрывотехники Нацполиции обнаружили тайник зарядов. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко в Facebook.

Металлолом. Фото: Facebook
Металлолом. Фото: Facebook

Полицейские взрывотехники, разминируют Чернобыльскую зону, были в шоке от невежества российских оккупантов. Прочесывая освобожденную территорию, взрывотехники наткнулись на тайник зарядов разминирования — более 30 зарядов разминирования нашли пиротехники.

"Снаружи они похожи на шланги, но внутри наполнены пластидом. Их разбрасывают по периметру и взрывают с помощью детонатора. И если рядом есть мины или снаряды, все взрывается. Сперва было непонятно, зачем враг прикопал эти заряды. Но потом нашли ответ на этот вопрос: рядом были разбросаны остатки металлических проводов. Этот лом воины "второй армии мира"воровали и забирали с собой".

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Металлолом. Фото: Facebook
Металлолом. Фото: Facebook

Игорь Клименко также рассказал, что разминирование Чернобыльской зоны – одна из самых ответственных задач для полицейских взрывотехников. Здесь нельзя взрывать найденные взрывоопасные предметы, потому что в воздух поднимется радиоактивная пыль.

Напомним, ранее мы писали, что война стала катализатором этих процессов, - Валерий Клочок о возможном свержения путина.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинская беженка украла мужа из семьи в Великобритании.

Также "Знай.uа" писал, что по Мариуполю растекается трупный яд, но оккупанты делают постановочные кадры о "хорошей жизни".