Российский военный спутник "Космос-2555" с нанесенной буквой "Z" на корпусе запустили на орбиту 29 апреля, но вчера он красиво сгорел в атмосфере.

Об этом сообщают российские издания ТАСС и The Insider. По их данным этот аппарат планировалось использовать для разведки во время войны против Украины.

Эксперт объясняет, что это, скорее всего, спутник визуальной разведки: "Он летает на орбите для оптического наблюдения".

Российские пропагандисты признаются, что в условиях войны в Украине российская армия остро нуждается в военных спутниках для получения разведданных.

Роскосмос
Роскосмос

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать"
Показать еще

Более того, в РФ почти не осталось спутников оптического наблюдения на орбите. В то же время у тех, которые еще летают, заканчивается срок службы, а создание и запуск новых аппаратов тормозят санкции.

Отмечается, что сейчас на орбите находятся только два военных оптических разведывательных спутника "Персона", которые были запущены в 2013-2015 годах.

Однако если бы спутников было достаточное количество, их все равно необходимо постоянно обновлять через низкие сроки службы аппаратов. Что интересно, он вдвое меньше, чем у американских. Причина - отсутствие качественной электроники.

российский военный спутник "Космос-2555", фото: росЗМІ
российский военный спутник "Космос-2555", фото: росЗМІ

Напомним, волонтеры убеждены, что в эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ

Также мы писали, воин ВСУ Леонид признался, что ведет учет собственноручно уничтоженных врагов: "Уйдут в украинскую землю"

Напомним, учил детей в школе "Защиты Родины", а теперь показывает это на практике: воин ВСУ Игорь вспомнил "черный день" для Чернигова