Стало известно о том, что Украина все же может стать членом НАТО, однако, произойдет это точно не в разгар военных действий. Нужно добиться сначала окончания.

Об этом заявил посол Украины в Германии во время интервью с местным изданием RND.

По словам дипломата, расширение НАТО на Восток продолжается за счет Украины, и это может означать тот факт, что официальный Киев перестанет обсуждать нейтральный статус страны, о котором ранее говорилось активно в Офисе президента Украины.

Посол Украины в Германии, фото: скриншот
Посол Украины в Германии, фото: скриншот

Андрей Мельник отметил, что Украина может стать членом НАТО, однако произойдет это только после завершения военных действий. Альянс был и остается единственным якорем безопасности в Европе и во всем мире.

Популярные статьи сейчас
Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Перспектива вступления в НАТО Швеции и Финляндии даст шанс Украине.

НАТО, фото: свободный источник
НАТО, фото: свободный источник

"В этой войне мы показали, что можем внести свой вклад в защиту стран НАТО. Если бы вы спросили наших польских и прибалтийских друзей, я думаю, они сразу же проголосовали бы за нас обеими руками. Потому что вы знаете, что в случае чрезвычайной ситуации Украина тоже будет готова помочь им своей сильной армией", — сказал в интервью Мельник

При этом, в таком случае обострение противостояния маловероятно, ведь Кремль не получил прогресса в восточной части Украины. Произойти вступления Украины в Альян может произойти быстрее, чем думают многие.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Как будут в результате происходить события в Украине и мире - покажет лишь время. Решить все может контрнаступление Украины, которое начнется после получения вооружений от западных партнеров.

Напомним, что украинские защитники перешли к контрнаступлению на Изюмском и Харьковском направлениях - Залужный

Ранее сообщалось, что в Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле

Также, заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию