Военный аналитик, бывший генерал-майор вооруженных сил Австралии, назвал гениальной стратегию, которой пользуются украинские военные, чтобы противостоять превосходящим силам врага.

Мик Райан опубликовал статью, подчеркивая, что стратегия, выбранная военным руководством Украины позволит выиграть войну Украине. Статью перевел Юрий Гайдай.

Разрушенный дом. Фото: Youtube
Разрушенный дом. Фото: Youtube

В своей аналитике Райан подчеркивает, что с начала полномасштабного вторжения российские военные постоянно были вынуждены переоценивать свои стратегические цели. Сначала они хотели захватить Киев, Харьков и другие основные города. Затем в действие вступил план "Б", следуя которому русские усилили атаки по нескольким осям. Эта стратегия также потерпела неудачу. Затем они сосредоточились на Донбассе и создании "сухопутного моста из России в Крым.

Украинские военные, успокоенные непреклонностью своих политических руководителей, демонстрировали последовательность на протяжении всей войны. Этого украинцы достигли благодаря принятию простой военной стратегии коррозии.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений"
Показать еще

Ракета. Фото: Telegram
Ракета. Фото: Telegram

"В Австралии мы описываем способность бороться как "боевую силу". Она состоит из физического, морального и интеллектуального компонентов. Украинский подход опустошил российские физические, моральные и интеллектуальные возможности для борьбы и победы в Украине как на поле боя, так и в глобальной информационной среде", - отметил аналитик.

Украина атакует русских там, где они слабы, а также использует часть своей боевой силы для задержки российских боевых сил. Британский военный историк и теоретик Базил Лидделл Харт описал это как косвенный подход.

Этот совет украинцы намотали на ус. Они атаковали самые слабые системы-сети связи, маршруты материально-технического обеспечения, тыловые районы, артиллерию и старших командиров на своих командных пунктах.

Напомним, ранее мы писали, что оккупированный Мариуполь планируют передать на съедение кадыровцам.

Как сообщал портал "Знай.uа", Кремль показательно наказывает командиров оккупационных войск за провалы в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что украинская "Стугна" нанесла ущерб врагу более чем на миллион долларов