Министр обороны Алексей Резников заявил, что у защитников Мариуполя новый приказ - сохранить свою жизнь.

О сохранении жизни защитников Мариуполя, куда входят несколько подразделений оборонного и правоохранительного ведомств, Резников рассказал журналистам, какие обнародовали интервью в телеграм-каналах.

Благодаря героизму гарнизона Мариуполя удалось оттащить войска российских оккупантов от Киева. Они выполнили свой приказ сдержать группировку 20 тысяч российских захватчиков и не пустить их на Запорожье и дальше на Донетчину. Также, оборона Мариуполя дала критически важное время для того, чтобы украинские войска перегруппировались и заняли выгодные позиции.

"Они все герои, у них сейчас новый приказ — сохранить свою жизнь", - заявил Резников.

Популярные статьи сейчас
Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Накануне Владимир Зеленский также заявил, что сохранить жизнь этих людей-героев это сверхважная миссия.

Министр обороны добавил, что на Азовстали было много бойцов разных подразделений, жизнь которых надо спасти. Это Национальная гвардия, Национальная полиция, Пограничники, ВСУ, в том числе 36 бригада морских пехотинцев, также это территориальная оборона Мариуполя.

Напомним, ранее мы писали украинский завод планировал поставлять агрессору детали до самолетов и подводных лодок.

Как сообщал портал "Знай.uа", террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб.

Также "Знай.uа" писал, что украинский герой сменил саблю на автомат, и теперь обороняет земли от оккупантов.