Совет ООН по правам человека проголосовал за начало расследования преступлений российских войск на освобожденных территориях Украины.

За 33 страны воздержались 12 стран, против — Китай и Эритрея. В сообщении на Twitter ООН говорится, что Совет по правам человека проголосовал за усиление контроля по "ухудшение ситуации с правами человека в Украине в результате российской агрессии", особенно учитывая события в Мариуполе и нескольких других городах.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Также Совет ООН по правам человека принял резолюцию, где подтверждает свое требование немедленно прекратить военные действия против Украины, а все стороны конфликта уважать фундаментальные принципы и нормы международного гуманитарного права.

В ООН призвали воздерживаться от любых нападений на гражданское население и гражданские объекты, а также воздерживаться от любых нарушений и нарушений прав человека в Украине.

Популярные статьи сейчас
От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Совет ООН по правам человека призвала независимую международную следственную комиссию провести расследование событий в районах Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областей, а также попросила верховного комиссара ООН по правам человека представить доклад в рамках следующей сессии СПЧ в июне о серьезной ситуации с правами человека и гуманитарной ситуации в Мариуполе.

Напомним, ранее медик Татьяна подарила второй шанс на жизнь не одному воину.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинец сменил мантию судьи на камуфляж, а мог с детьми уехать за границу.

Также "Знай.uа" писал, что рашисти не могут полностью восстановить боеспособность выведенных из Украины подразделений.