Стало известно о том, что немецкий Бундестаг одобрил поставки тяжелого вооружения для Украины. В такой способ украинская армия станет еще сильнее, и сможет дать сильный отпор российским оккупантам.

Такое решение было принято во время очередного заседания депутатов, и подержали его 586 членов местного парламента из 693. 100 депутатов выступили против такого решения, а еще 7 воздержались от голосования. Об этом сообщается на сайте немецкого парламента.

Олаф Шольц
Олаф Шольц

При этом, сообщается, что предоставление вооружений поддержали партии правящей коалиции Германии и блок ХДС/ХСС.

Данный документ теперь позволяет правительству Германии поставить Украине эффективное, тяжелое оружие, а также сложные системы производства Германии. Экспорт будет обсуждаться с партнерами по НАТО, однако, уже сейчас можно сказать, что для Украины это крайне хорошая новость.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

поставки Javelin для Украины
поставки Javelin для Украины

Военные ВСУ с его помощью смогут дать отпор российским оккупантам, а также пойти в контрнаступление. Германия резко изменила риторику поставок, ведь ранее канцлер Олаф Шольц был против такого решения.

Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента
Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента

Он ранее заявлял, что возможности Берлина в поставках оружия Украины достигли своего предела, после чего подвергся сильной критики со стороны народа и мировых лидеров.

Когда Украина сможет получить первые поставки тяжелого оружия - пока что неизвестно, но крайне надеемся, что произойдет это уже в ближайшее время, ведь каждый день может стать решительным.

Напомним, что российские спецслужбы принудительно вывезли из Херсона иностранцев: создавали постановочные видео ради пиара

Ранее сообщалось, что в рф жалуются на помощь Украине британских спецназовцев

Также, в Великобритании "дали добро" Украине на нанесение ударов по объектам России.